Блины всегда были популярным блюдом. Секрет в том, что они универсальны, могут быть и полноценной едой, и легкой закуской.
Подавать на стол их можно на любой прием пищи. Ранее пеклись они только на пшеничной муке, но с приходом в моду здорового образа жизни тенденции поменялись.
Стали пользоваться популярностью овсяные блины. Лучшими рецептами таковых поделились бывалые мастерицы кухни.
Чтобы их приготовить, потребуется взять по 150 мл воды и молока, 130 граммов муки, 90 граммов овсяных хлопьев, 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сахара, 10 граммов разрыхлителя и щепотку соли.
Овсянку следует измельчить кофемолкой в порошок, сделать из нее муку. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего ввести воду, молоко и 2 столовые ложки масла. Далее в массу добавляется овсянка, все оставляется на несколько минут.
После нужно добавить муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности, разбить все комки. Полученное тесто нужно половником наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду, распределять по ней и выпекать блинчики. С каждой стороны они будут жариться примерно по 1 минуте.
Для их приготовления потребуется взять 200 граммов манной крупы, 90 граммов овсяных хлопьев, 500 мл простокваши, 2 куриных яйца, половину чайной ложки соли и такое же количество соды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Манку необходимо соединить с овсянкой, которая предварительно была перемолота в кофемолке, превращена в муку. Полученную смесь нужно залить простоквашей, оставить настаиваться на протяжении 2 часов. Далее нужно добавить в массу яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Все перемешивается, консистенция доводится до однородности. Жарить блины из этого теста нужно на среднем огне, держа их на каждой стороне по 2 минуты.
Блины по приведенным рецептам получаются не просто вкусными. Они еще и полезными являются, поскольку содержат в своем составе овсянку, богатую на самые разные питательные вещества.