"Отличное дополнение к мясу": соус на основе говяжьего бульона - гостям понравится

25.04.2024 16:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Хорошо прожаренное, сочное мясо сделает обед незабываемым. Однако если добавить к мясу вкуснейший соус, созданный своими руками, то вы начнете дрожать от вкусового удовольствия.

Соус готовится из доступных ингредиентов. Он сделает блюдо уникальным.

Секретом приготовления вкусного соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Продукты

Для приготовления соуса понадобится ряд продуктов:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • луковица – 3 ст. ложки,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • вода – 2,5 стакана,
  • говяжий бульон – 2 ч. ложки,
  • куриный бульон – 2 ч. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Ваши действия

Если вы надели колпак повара и фартук, тогда можно приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его на огне.

2. К маслу отправьте измельченный лук. Обжарьте 5 минут.

3. Введите туда муку частями. Должна получиться густая консистенция.

4. Не прекращайте готовить на огне, помешивая 20 минут.

5. В отдельной миске взбейте бульоны и воду, после чего сразу влейте в соус.

6. Посолите, поперчите. Дождитесь, когда смесь закипит, а затем подержите на огне еще несколько минут

7. Соус готов!

Ранее мы рассказывали о супе из сельдерея для вегетарианцев.

 


Содержание
  1. Продукты
  2. Ваши действия