Сырники – довольно известное и популярное блюдо, которое готовится за короткий промежуток времени из творога, яиц и муки. В качестве завтрака или перекуса оно подходит просто идеально.
Хозяйки активно его готовят, совершенствуют свои навыки. У них в большинстве случаев получает сделать просто отменное блюдо, но порой и осечки происходят.
Не получиться сырники могут у любой, которая их делает. Причин такому явлению есть несколько.
Ее добавляют в большом количестве, чтобы масса, которая была замешана, стала гуще. С ней в таком случае будет проще работать, удобнее, но вот тесто при обилии муки получится забитым, не особо приятным на вкус. Готовый продукт будет очень жестким, есть его будет неприятно.
Лучше добавлять муку постепенно, контролировать ее количество. В таком случае в массе не будет ни единого лишнего ее грамма.
Они нужны в сырниках, чтобы те склеивались, не разваливались при жарке. Если яиц будет много, то тесто станет более редким. Чтобы сделать его пригодным для приготовления, потребуется добавить больше муки, последствия чего были описаны выше.
Пропорция с творогом будет нарушена, из-за чего вкус готового продукта не будет соответствовать ожидаемому.
Если в твороге много сыворотки, то он будет очень мягким. Приготовить из такого продукта тесто нужной консистенции невероятно сложно. Для этого потребуется добавлять больше муки и меньше яиц. В итоге конечный результат не порадует, поскольку сырники получатся жесткими.
Лучше брать более твердый творог, сухой. Замесить из него тесто получится легко.
В сырники ее лучше вообще не добавлять. Вкус ее отсутствие никак не испортит. А вот избыток этого компонента может повлиять на конечный результат.
Готовое блюдо будет иметь неприятный привкус, есть его будет невозможно.
Его обилие вредно само по себе. На вкус сырников оно тоже влияет не лучшим образом.
Да и расползаться по сковородке они будут при избытке сахара, не склеятся. Привлекательными внешне в итоге сырники не станут.
Всех этих ошибок стоит избегать. В таком случае сырники всегда будут получаться красивыми и очень вкусными.