Прекрасно сваренный кофе является той самой радостью, которая способна поднять настроение утром. Нет ничего лучше этого бодрящего напитка, однако иногда кофе получается невкусным.
Есть важные ошибки, которые могут испортить даже самый качественный и дорогой кофе.
Рассказываем, что стоит учитывать при приготовлении кофе, если не хотите испортить напиток.
Очень часто мы не задумываемся, где хранить кофейные зерна или молотый кофе. Кажется, что нет разницы, где будет находиться банка с кофе, однако посторонние запахи влияют на вкус напитка.
Дело в том, что кофе очень быстро впитывает чужие запахи, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы рядом с банкой не было никаких посторонних продуктов.
Вода из-под крана не подходит для того, чтобы готовить кофе. Используйте только отфильтрованную воду, чтобы быть уверенными в отличном результате.
Кофе – это не тот напиток, который становится вкуснее, если постоит подольше. Варите такое количество напитка, которое сможете выпить сразу.
Подогревать кофе в микроволновке или отправлять в турке во второй раз на плиту однозначно не стоит.