Омлет или овсянка – традиционные решения для завтрака.
Но можно немного изменить привычки, приготовив с утра питательное и сытное блюдо.
Картофельно-творожные палочки непременно оценят все домочадцы!
Для приготовления оригинального завтрака не понадобятся редкие или очень дорогие продукты. Все нужные компоненты просты и доступны:
• 6 ст. л. муки;
• 180 г творога;
• ½ пучка укропа;
• 180 г отварной картошки;
• 1/3 ч. л. соли;
• 120 г сыра;
• ½ пучка петрушки;
• 1 яйцо.
Картофельно-творожные палочки с тянущимся сыром готовятся просто и очень быстро. При этом закуска получается невероятно ароматной и аппетитной.
Отварной картофель необходимо немного остудить и с помощью толкушки перемять до состояния пюре.
Вбить в полученную массу яйцо. Следом добавить творог, показатели жирности которого не имеют значения.
Полученный состав основательно вымешать. Тесто для палочек должно получиться максимально однородным.
Мелко покрошить предварительно промытую и обсушенную зелень. Нарезку вместе с солью добавить в подготовленное тесто. Еще раз вымешать как следует.
После этого надо добавить 4 ст. л. муки. Но не всю за один раз, а постепенно. Хорошенько вымешать.
Припылить рабочую поверхностью стола мукой и выложить на нее тесто. Сформировать продолговатые палочки. В центр отправить тертый сыр.
Сверху защипнуть начинку тестом и запанировать мукой.
Основательно разогреть сковороду, предварительно налив масло. Обжаривать палочки с обеих сторон, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.
Закуска готова! Подавать ее лучше всего со сливочным или чесночным соусом.
Фото: pixabay