Оригинальный рецепт приготовления куриных желудков: стоит приготовить прямо сейчас

29.06.2023 12:20
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Существует достаточно много вкусных блюд, которые готовятся из субпродуктов.

Курица не исключение, одним из самых мягких и вкусных видов куриного мяса, являются сердечки и желудки.

Однако для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать правильные рецепты, иначе блюдо можно испортить.

Состав

- куриные желудки – 600 грамм

- куриный бульон – 250 миллилитров

Фото: ТУТ НЬЮС

- сметана – 200 грамм

- йогурт с низкой жирностью – 50 грамм

- масло сливочное – 50 грамм.

Остальные специи, включая соль, используйте исходя из своих предпочтений.

Приготовление

Куриные желудки необходимо тщательно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло.

После того, как масло перестанет шипеть, выложите на сковороду нарезанные желудки и обжарьте на малом огне до образования корочки.

Затем залейте блюдо бульоном, посолите, поперчите, если необходимо, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут.

Затем добавьте йогурт и сметану, и тушите на слабом огне еще порядка 5 минут.

Затем выключите плиту, и дайте блюду настоятся 15 минут. Блюдо можно подавать к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление