Существует достаточно много вкусных блюд, которые готовятся из субпродуктов.
Курица не исключение, одним из самых мягких и вкусных видов куриного мяса, являются сердечки и желудки.
Однако для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать правильные рецепты, иначе блюдо можно испортить.
- куриные желудки – 600 грамм
- куриный бульон – 250 миллилитров
- сметана – 200 грамм
- йогурт с низкой жирностью – 50 грамм
- масло сливочное – 50 грамм.
Остальные специи, включая соль, используйте исходя из своих предпочтений.
Куриные желудки необходимо тщательно промыть, а затем нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопите сливочное масло.
После того, как масло перестанет шипеть, выложите на сковороду нарезанные желудки и обжарьте на малом огне до образования корочки.
Затем залейте блюдо бульоном, посолите, поперчите, если необходимо, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут.
Затем добавьте йогурт и сметану, и тушите на слабом огне еще порядка 5 минут.
Затем выключите плиту, и дайте блюду настоятся 15 минут. Блюдо можно подавать к столу.