Чечевица является одной из самых полезных круп, в которой содержатся уникальные микроэлементы, которых нет в других продуктах.
При этом она обладает уникальным вкусом, который раскрывает вкус других продуктов, с необычной стороны.
Данное блюдо готовится не очень долго, и как вы увидите, для его приготовления не потребуется много продуктов.
- чечевица красная – 2 стакана
- куриное мясо или филе без костей – 500 грамм
- лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 столовых ложки.
Также на различных стадиях приготовления блюда вам понадобится сливочное либо растительное масло, соль, перец и прочие специи, которые вы предпочитаете.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до полного размягчения. Небольшими кубиками нарежьте морковь и соедините с луком.
Куриное мясо также нарежьте небольшими кусками, выложите на сковороду к обжаренным овощам, и обжарьте его до румяной корочки.
Теперь добавьте тщательно промытую под проточной водой чечевицу и томатную пасту.
Теперь влейте два стакана воды. Однако есть варианты, когда вместо воды можно добавить овощной либо мясной бульон.
Смесь продуктов нужно посолить и заправить вашими любимыми специями, также добавляем мелконарезанный чеснок.
Точного времени приготовления сказать нельзя, тушить блюдо нужно до момента, когда чечевица полностью разварится, и жидкость полностью испарится.
Блюдо нужно подавать к столу горячим или теплым.