Оригинальный рецепт приготовления курицы с чечевицей: приготовьте прямо сейчас

22.05.2023 16:40
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Чечевица является одной из самых полезных круп, в которой содержатся уникальные микроэлементы, которых нет в других продуктах.

При этом она обладает уникальным вкусом, который раскрывает вкус других продуктов, с необычной стороны.

Данное блюдо готовится не очень долго, и как вы увидите, для его приготовления не потребуется много продуктов.

Состав блюда

- чечевица красная – 2 стакана

- куриное мясо или филе без костей – 500 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- лук – 1 штука

- морковь – 1 штука

- чеснок – 2 зубчика

- томатная паста – 2 столовых ложки.

Также на различных стадиях приготовления блюда вам понадобится сливочное либо растительное масло, соль, перец и прочие специи, которые вы предпочитаете.

Способ приготовления

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до полного размягчения. Небольшими кубиками нарежьте морковь и соедините с луком.

Куриное мясо также нарежьте небольшими кусками, выложите на сковороду к обжаренным овощам, и обжарьте его до румяной корочки.

Теперь добавьте тщательно промытую под проточной водой чечевицу и томатную пасту.

Теперь влейте два стакана воды. Однако есть варианты, когда вместо воды можно добавить овощной либо мясной бульон.

Смесь продуктов нужно посолить и заправить вашими любимыми специями, также добавляем мелконарезанный чеснок.

Точного времени приготовления сказать нельзя, тушить блюдо нужно до момента, когда чечевица полностью разварится, и жидкость полностью испарится.

Блюдо нужно подавать к столу горячим или теплым.

 


Содержание
  1. Состав блюда
  2. Способ приготовления