Несмотря на то, что приготовление десерта занимает достаточно много времени, процесс приготовления доставляет много удовольствия.
Плюс, вы порадуете себя и близких, вкуснейшим десертом, из натуральных продуктов, и с добавление оригинальных ингредиентов, которые вам нравятся.
Обычно дома готовят пироги, торты и пирожные, мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления конфет.
- сливки 20% - 300 миллилитров
- масло сливочное – 50 грамм
- стружка кокосовая – 200 грамм
- горький шоколад – 100 грамм
- растительное масло – 20 миллилитров.
В кастрюле с толстым дном смешайте сливки с сахаром, добавьте порезанное на мелкие кубики сливочное масло и поставьте на слабый огонь.
Смесь необходимо постоянно помешивать.
Как только сливочное масло полностью расплавится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте в смесь кокосовую стружку, и вновь тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, и на нее ровным слоем выложите подготовленную массу.
Дайте остыть до комнатной температуры и после этого, поставьте в морозильник на 3 часа, переложив в подходящую посуду.
Затем выложите массу на разделочную доску, нарежьте на небольшие прямоугольники и вновь поставьте в морозилку на 1 час.
В это время, растопите шоколад, добавьте в него растительное масло, и перемешайте до однородности.
В получившуюся глазурь поочередно опустите замороженные прямоугольники, и после этой процедуры поместите их в морозильник еще на 2 часа.
Перед подачей на стол, конфетам нужно дать прогреться до комнатной температуры.