Оригинальный рецепт конфет «Снежная королева»: приготовьте уже сегодня

12.07.2023 12:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Несмотря на то, что приготовление десерта занимает достаточно много времени, процесс приготовления доставляет много удовольствия.

Плюс, вы порадуете себя и близких, вкуснейшим десертом, из натуральных продуктов, и с добавление оригинальных ингредиентов, которые вам нравятся.

Обычно дома готовят пироги, торты и пирожные, мы же с вами рассмотрим рецепт приготовления конфет.

Состав

- сливки 20% - 300 миллилитров

- масло сливочное – 50 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- стружка кокосовая – 200 грамм

- горький шоколад – 100 грамм

- растительное масло – 20 миллилитров.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном смешайте сливки с сахаром, добавьте порезанное на мелкие кубики сливочное масло и поставьте на слабый огонь.

Смесь необходимо постоянно помешивать.

Как только сливочное масло полностью расплавится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте в смесь кокосовую стружку, и вновь тщательно перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки, и на нее ровным слоем выложите подготовленную массу.

Дайте остыть до комнатной температуры и после этого, поставьте в морозильник на 3 часа, переложив в подходящую посуду.

Затем выложите массу на разделочную доску, нарежьте на небольшие прямоугольники и вновь поставьте в морозилку на 1 час.

В это время, растопите шоколад, добавьте в него растительное масло, и перемешайте до однородности.

В получившуюся глазурь поочередно опустите замороженные прямоугольники, и после этой процедуры поместите их в морозильник еще на 2 часа.

Перед подачей на стол, конфетам нужно дать прогреться до комнатной температуры.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление