Если ваша морозильная камера предназначена только для хранения полуфабрикатов и мороженного, то вы очень много теряете.
Дело в том, что есть такие продукты, которые нам даже в голову не приходит хранить в морозильной камере.
Но, вот на самом деле они отлично переносят холод. Сегодня мы хотим вам рассказать, какие продукты можно замораживать.
Если получилось так, что вы закупили очень много орехов или у вас был щедрый урожай, то, чтобы уберечь их от порчи, орехи можно заморозить.
Как только будет нужно, то вы просто достанете их, и они быстро оттают при комнатной температуре.
Не рассчитали количество риса и отварили его слишком много? Не беда. Этот продукт также можно замораживать, ведь выбросить излишки жалко.
Необходимо выложить рис в контейнер с крышкой и отправить его в морозильную камеру. Потом, когда вы будете его разогревать, можно добавить пару ложек воды.
Этот метод удобный ещё и в том случае, когда нужно сохранить время. Просто заранее отварите рис и отправьте его в морозилку. Потом достанете его и разогрейте.
Есть много рецептов, где требуется совсем немного тёртого сыра. Вот только иногда бывает так, что хозяйки переусердствуют и натирают его больше, чем положено.
Если вы не хотите добавлять его весь, то можно отправить тёртый сыр в морозильную камеру. Там с ним ничего не случится. Если вы часто готовите блюда, где требуется, тёртый сыр, то можно заранее сделать заготовку, чтобы потом не тратить на это время.
Ведь это очень утомительное дело. С помощью заморозки можно надолго сохранить свежесть сыра. Только необходимо учитывать, что этот метод подходит исключительно для твёрдых видов сыра.
Этот продукт в замороженном виде идеальный вариант для молочных коктейлей. Он очень легко измельчается при помощи блендера.
Бананы можно добавлять во фруктовые коктейли. Они приобретают сливочный вкус.
Если после ухода гостей у вас осталось немного вина, то не спешите его выливать. Попробуйте заморозить вино в формочках для льда.
Эти кубики можно будет потом использовать при приготовлении разных блюд. А если заморозить кубики шампанского, то их можно будет добавлять в коктейли.
Масло в замороженном виде считается секретным оружием поваров. Его не только очень легко натереть на тёрке.
Купленное масло можно замораживать прямо в упаковке. Только предварительно его нужно завернуть в фольгу или поместить в пакет.
Вы знаете, что хранить в морозильной камере можно не только замороженное магазинное тесто? Такой же принцип и с домашним тестом.
Нужно разделить его на части или раскатать лепёшки. Это очень удобно. Замораживать тесто лучше всего на подносе.
Если хлеб не свежий, то хранить его остатки в морозильной камере – не самая лучшая идея. А вот если он свежий, то замораживать можно.
Лучше всего нарезать ломтики кусочками и обернуть их фольгой. Потом такие ломтики очень легко размораживать в микроволновой печи или в духовке. Температура должна быть не выше 150 градусов.