Орехи и ещё 7 продуктов, которые можно замораживать, а вы и не знали

27.01.2022 20:00
Обновлено: 07.03.2023 06:16

Если ваша морозильная камера предназначена только для хранения полуфабрикатов и мороженного, то вы очень много теряете. 

Дело в том, что есть такие продукты, которые нам даже в голову не приходит хранить в морозильной камере. 

Но, вот на самом деле они отлично переносят холод. Сегодня мы хотим вам рассказать, какие продукты можно замораживать. 

1.    Орехи

Если получилось так, что вы закупили очень много орехов или у вас был щедрый урожай, то, чтобы уберечь их от порчи, орехи можно заморозить. 

Как только будет нужно, то вы просто достанете их, и они быстро оттают при комнатной температуре.

Фото: Pixabay

2.    Вареный рис

Не рассчитали количество риса и отварили его слишком много? Не беда. Этот продукт также можно замораживать, ведь выбросить излишки жалко. 

Необходимо выложить рис в контейнер с крышкой и отправить его в морозильную камеру. Потом, когда вы будете его разогревать, можно добавить пару ложек воды. 

Этот метод удобный ещё и в том случае, когда нужно сохранить время. Просто заранее отварите рис и отправьте его в морозилку. Потом достанете его и разогрейте.

3.    Сыр в тёртом виде

Есть много рецептов, где требуется совсем немного тёртого сыра. Вот только иногда бывает так, что хозяйки переусердствуют и натирают его больше, чем положено. 

Если вы не хотите добавлять его весь, то можно отправить тёртый сыр в морозильную камеру. Там с ним ничего не случится. Если вы часто готовите блюда, где требуется, тёртый сыр, то можно заранее сделать заготовку, чтобы потом не тратить на это время. 

Ведь это очень утомительное дело. С помощью заморозки можно надолго сохранить свежесть сыра. Только необходимо учитывать, что этот метод подходит исключительно для твёрдых видов сыра.

4.    Спелые бананы

Этот продукт в замороженном виде идеальный вариант для молочных коктейлей. Он очень легко измельчается при помощи блендера. 

Бананы можно добавлять во фруктовые коктейли. Они приобретают сливочный вкус.

5.    Вино

Если после ухода гостей у вас осталось немного вина, то не спешите его выливать. Попробуйте заморозить вино в формочках для льда. 

Эти кубики можно будет потом использовать при приготовлении разных блюд. А если заморозить кубики шампанского, то их можно будет добавлять в коктейли.

6.    Сливочное масло

Масло в замороженном виде считается секретным оружием поваров. Его не только очень легко натереть на тёрке. 

Купленное масло можно замораживать прямо в упаковке. Только предварительно его нужно завернуть в фольгу или поместить в пакет.

7.    Тесто для выпечки

Вы знаете, что хранить в морозильной камере можно не только замороженное магазинное тесто? Такой же принцип и с домашним тестом. 

Нужно разделить его на части или раскатать лепёшки. Это очень удобно. Замораживать тесто лучше всего на подносе. 

8.    Хлеб

Если хлеб не свежий, то хранить его остатки в морозильной камере – не самая лучшая идея. А вот если он свежий, то замораживать можно. 

Лучше всего нарезать ломтики кусочками и обернуть их фольгой. Потом такие ломтики очень легко размораживать в микроволновой печи или в духовке. Температура должна быть не выше 150 градусов.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Орехи
  2. 2.    Вареный рис
  3. 3.    Сыр в тёртом виде
  4. 4.    Спелые бананы
  5. 5.    Вино
  6. 6.    Сливочное масло
  7. 7.    Тесто для выпечки
  8. 8.    Хлеб