Омлет – это блюдо, которое покорило весь мир. Сейчас можно встретить сотни разных примеров приготовления омлета, которые способны по-настоящему удивить.
А почему бы не вспомнить несколько рецептов приготовления омлета в пакете? Они простые, а результат приятно удивит.
Главное преимущество такого метода приготовления – это нежная однородная структура. Нет поджаристой корочки, нет необходимости добавлять растительное масло.
Поэтому такой метод приготовления можно назвать полезным и диетическим. Но, есть несколько особенностей, которые следует учитывать:
1) Обычный полиэтиленовый пакет использовать не следует. Дело в том, что он может в процессе нагрева выделять вредные химикаты и токсины, которые будут опасными для здоровья. Лучше всего использовать рукав для запекания, можно приобрести и специальные пакеты.
2) Высокая плотность. В процессе приготовления омлет может легко вытечь. Поэтому важно добиться хорошей плотности. Некоторые люди поступают проще, используя сразу 2 пакета, чтобы избежать неприятностей.
3) В пакете не должно быть воздуха. Если он останется, то в нагреве кулек может просто лопнуть. Конечно, полной герметичности добиться не выйдет, но к этому стоит стремиться.
4) Горячий пар. Открывая пакет, пойдет горячий пар, который запросто может обжечь руку или лицо.
5) Для воздушности лучше использовать охлажденные яйца. Некоторые еще добавляют столовую муку: столовую ложку на 3 яйца.
Этот рецепт полюбился тем, что для приготовления достаточно использовать базовые продукты;
• 3-4 куриных яйца;
• 100 мл молока;
• 0,5 чайной ложки соли и других специй по вкусу.
1) Кастрюля наполняется наполовину водой и отправляется на большой огонь. В этот момент можно подготавливать необходимые ингредиенты.
2) Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль и другие специи.
3) Ингредиенты можно взбивать венчиком или использовать миксер, здесь все зависит от удобства каждого.
4) Смесь переливается в пакет, и он плотно завязывается.
5) Пакет отправляется в кипящую воду на 10 минут.
Дополнительно можно добавлять куски овощей, мясо, колбасы и другие ингредиенты. Конечно, если добавлены новые продукты, время приготовления автоматически увеличивается. За состоянием приготовления можно следить аккуратно.
Ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и при классическом методе. Пакет отправляется на тарелку и в микроволновую печь на 3-5 минут. Метод приготовления более простой, но важно оставить небольшие отверстия. Дело в том, что давление внутри пакета будет быстро увеличиваться. Время приготовления до 5 минут при максимальной мощности, но здесь еще многое зависит от самой микроволновой печи.