Омлет в пакете: как его приготовить и почему это вкусно

14.01.2022 02:00
Обновлено: 06.03.2023 07:32

Омлет – это блюдо, которое покорило весь мир. Сейчас можно встретить сотни разных примеров приготовления омлета, которые способны по-настоящему удивить. 

А почему бы не вспомнить несколько рецептов приготовления омлета в пакете? Они простые, а результат приятно удивит.

Особенности приготовления

Главное преимущество такого метода приготовления – это нежная однородная структура. Нет поджаристой корочки, нет необходимости добавлять растительное масло. 

Поэтому такой метод приготовления можно назвать полезным и диетическим. Но, есть несколько особенностей, которые следует учитывать:

1)    Обычный полиэтиленовый пакет использовать не следует. Дело в том, что он может в процессе нагрева выделять вредные химикаты и токсины, которые будут опасными для здоровья. Лучше всего использовать рукав для запекания, можно приобрести и специальные пакеты.

Фото: Pixabay

2)    Высокая плотность. В процессе приготовления омлет может легко вытечь. Поэтому важно добиться хорошей плотности. Некоторые люди поступают проще, используя сразу 2 пакета, чтобы избежать неприятностей.

3)    В пакете не должно быть воздуха. Если он останется, то в нагреве кулек может просто лопнуть. Конечно, полной герметичности добиться не выйдет, но к этому стоит стремиться.

4)    Горячий пар. Открывая пакет, пойдет горячий пар, который запросто может обжечь руку или лицо.

5)    Для воздушности лучше использовать охлажденные яйца. Некоторые еще добавляют столовую муку: столовую ложку на 3 яйца.

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Этот рецепт полюбился тем, что для приготовления достаточно использовать базовые продукты;

•    3-4 куриных яйца;

•    100 мл молока;

•    0,5 чайной ложки соли и других специй по вкусу.

Инструкция по приготовлению

1)    Кастрюля наполняется наполовину водой и отправляется на большой огонь. В этот момент можно подготавливать необходимые ингредиенты.

2)    Яйца разбиваются в миску, добавляется молоко, соль и другие специи. 

3)    Ингредиенты можно взбивать венчиком или использовать миксер, здесь все зависит от удобства каждого.

4)    Смесь переливается в пакет, и он плотно завязывается.

5)    Пакет отправляется в кипящую воду на 10 минут.

Дополнительно можно добавлять куски овощей, мясо, колбасы и другие ингредиенты. Конечно, если добавлены новые продукты, время приготовления автоматически увеличивается. За состоянием приготовления можно следить аккуратно.

Как приготовить в микроволновке

Ингредиенты подготавливаются таким же образом, как и при классическом методе. Пакет отправляется на тарелку и в микроволновую печь на 3-5 минут. Метод приготовления более простой, но важно оставить небольшие отверстия. Дело в том, что давление внутри пакета будет быстро увеличиваться. Время приготовления до 5 минут при максимальной мощности, но здесь еще многое зависит от самой микроволновой печи.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Какие ингредиенты нужны для приготовления
  3. Инструкция по приготовлению
  4. Как приготовить в микроволновке