Есть овощи, очистки которых можно использовать в пищу. Рассмотрим подробнее перечень основных вариантов.
Предки пользовались ботвой свеклы для приготовления разных блюд. В крестьянских домах на столы подавали ботвинью. Именно этот холодный суп мог многое рассказать о талантах женщины в мире кулинарии. В наше время вы можете жарить или же отваривать свекольные листья, так как они действительно полезны для организма.
Такой продукт знаком многим людям в качестве швейцарского мангольда. Популярность культуры среди дачников не слишком высокая, однако есть те люди, которые выращивают листовую свеклу. Если вы купили такой продукт в магазине, не стоит торопиться выбрасывать стебли. Их необходимо нарезать, а затем тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
В наше время встретить цветную капусту или брокколи с листьями в продаже практически невозможно. Но если вам встретился именно такой овощ, смело его приобретайте. Листья можно мелко нарезать и обжарить вместе с самой капустой.
Подавать такой кулинарный шедевр на стол нужно, дополнив его сырным соусом. Это очень вкусно и полезно, так что стоит поэкспериментировать на своей кухне.
Наверное, многие знают о том, что бабушки сушили их, а затем обжаривали на сковородке. Такой продукт станет прекрасным дополнением салатов, приготовленных из овощей. Их вкус будет более ярким, а сами семечки тыквы принесут вашему организму пользу.
Из корочек арбуза получится очень вкусное варенье. Вы сможете приготовить мармелад, а также цукаты. Помимо этого, из корок можно получить смузи, что является оригинальным вариантом их использования.
Если говорить о семечках арбуза, их просушивают и обжаривают на сковородке с маслом. Достаточно добавить немного оливкового масла и слегка посолить продукт, чтобы он получился невероятно вкусным.
Это питательный продукт, который люди предпочитают отправить в ведро для мусора. Но не стоит торопиться выбрасывать кожицу от манго. Нужно хорошо вымыть экзотический плод, очистить его и воспользоваться кожурой для того, чтобы получить вкусный и полезный смузи.
Помимо этого, очистки манго могут применяться для приготовления чипсов. Просто высушите все в духовой печи, чтобы насладиться полезным лакомством.
Вы любите картофель-фри или чипсы? Тогда не стоит выбрасывать очистки, когда очищаете корнеплод. Вымойте клубни, нарежьте их с кожурой, обжарьте. Вы получите невероятно вкусное, а также питательное блюдо. Поверьте, присутствие кожуры точно вам не помешает.
Многие люди называют их стеблями и выбрасывают во время приготовления блюд. Они пользуются головками, которые почему-то считают наиболее полезными и вкусными. Но и стебли можно применять на кухне. Добавляйте их в салаты, которые получатся более насыщенными.
Также можете пользоваться стеблями зеленого лука во время приготовления первых блюд.
Очень вкусны данные части растения в сочетании с солью и серым хлебушком. Дополните трапезу копченым салом, чтобы получить ни с чем непередаваемое удовольствие. Помимо этого, можно украсить стебельками зеленого лука салатики, а также аппетитные бутребродики.
Если вы не любите есть яблоки с кожурой, то стоит снять ее и использовать для приготовления выпечки. Перебейте кожуру блендером, перемешайте ее с кремом и получите натуральную массу. Она будет намного вкуснее, чем покупная выпечка, наполненная кремом.