Обед строителя: как приготовить мясо в горшочках

10.11.2021 20:00
Обновлено: 02.03.2023 01:24

Строительство - одна из самых трудозатратных областей. 

Люди, которые заняты непосредственно возведением зданий и сооружений, испытывают достаточно серьезные физические нагрузки. Работать им приходится в любую погоду. 

Вот почему так важно обеспечить строителя качественной, желательно домашней едой.

Мясо в горшочках: условия приготовления

Пожалуй, почти каждая домохозяйка знает рецепт приготовления мяса в горшочках. Но для тех, кто всё-таки ещё не знаком с этим рецептом, мы готовы открыть все тайны приготовления этого вкусного, а главное полезного блюда. 

Для начала стоит отметить, что мясо, приготовленное в горшочках, приобретает особый аромат. 

Фото: Pixabay

Напомним, что это достаточно простое в приготовлении блюдо очень аппетитно выглядит. Оно сытно и питательно. Настоящая пища для сильных мужчин.

Для чего томить мясо?

Примечательно, что толстые стенки горшочка, в котором идёт приготовление блюда, способствуют наиболее качественному приготовлению. Именно не жарке и варке, а томлению. 

Только длительное томление придаёт блюду более изысканный вкус и гарантирует сохранение в мясе большинства полезных веществ.

Какие виды мяса использовать

Для приготовления мяса в горшочках можно использовать любые виды мяса. Готовится данное блюда очень просто, но во время приготовления стоит более тщательно подойти к укладке всех ингредиентов в горшочки. 

Стоит отметить, что время приготовления говядины составляет порядка полутора часов. Свинины - около часа, а вот куриное мясо готовится быстрее всего - 35-40 минут. 

Вместе с мясом в горшочек можно положить самые различные овощи, фрукты (чернослив, цитрусовые, яблоки). Хорошо сочетаются с мясом грибы (опята, шампиньоны, маслята, белые, лисички).

Какой гарнир выбрать

В качестве гарнира для такого блюда чаще всего используют картофель. Но лишь немногие знают, что с птицей можно готовить кислые фрукты и ягоды. 

Например, гусиное мясо часто готовят с апельсинами. Для приготовления мяса лучше всего использовать горшочки из глины вместимостью от 250 до 500 мл. Важно помнить, что внутренние стенки горшочков не должны быть покрыты глазурью. 

Пропорции фруктов и мяса каждый может составить для себя сам. Вот и все не хитрые секреты приготовления этого вкуснейшего блюда. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мясо в горшочках: условия приготовления
  2. Для чего томить мясо?
  3. Какие виды мяса использовать
  4. Какой гарнир выбрать