О майонезе забывайте: селедка под шубой станет в разы вкуснее с таким продуктом – гости попросят добавку

26.12.2023 18:01

На первый взгляд кажется, что селедка под шубой готовится исключительно традиционным образом, коррективы в который вносить не стоит.

Однако на самом деле данное блюдо можно сделать в разы вкуснее, заменив в нем майонез на другой ингредиент.

Приготовленная нашим способом селедка под шубой окажется не только вкусной, но также и низкокалорийной.

Остальные подробности по теме мы раскроем во второй части нашего материала.

Запомните простой рецепт

Приготовьте простой соус из сметаны и горчицы.

Фото: Pixabay

Для этого вам понадобится всего лишь смешать 200 миллилитров сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.

Образовавшуюся смесь стоит немного подсолить, после чего в нее нужно добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Компоненты следует тщательным образом перемешать между собой до получения однородной кашицы.

Важное примечание: вовсе не обязательно промазывать соусом каждый слой селедки под шубой. Достаточно сдобрить им верхушку и дать настояться.

Ранее мы рассказывали о том, почему полезно пить сок квашеной капусты после праздников.