На первый взгляд кажется, что селедка под шубой готовится исключительно традиционным образом, коррективы в который вносить не стоит.
Однако на самом деле данное блюдо можно сделать в разы вкуснее, заменив в нем майонез на другой ингредиент.
Приготовленная нашим способом селедка под шубой окажется не только вкусной, но также и низкокалорийной.
Остальные подробности по теме мы раскроем во второй части нашего материала.
Приготовьте простой соус из сметаны и горчицы.
Для этого вам понадобится всего лишь смешать 200 миллилитров сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Образовавшуюся смесь стоит немного подсолить, после чего в нее нужно добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.
Компоненты следует тщательным образом перемешать между собой до получения однородной кашицы.
Важное примечание: вовсе не обязательно промазывать соусом каждый слой селедки под шубой. Достаточно сдобрить им верхушку и дать настояться.
Ранее мы рассказывали о том, почему полезно пить сок квашеной капусты после праздников.