«Ням-ням»: крем-суп из картофеля и моркови – легкий рецепт

01.03.2024 08:07
Обновлено: 12.05.2024 23:26

Если вы хотите побаловать свой желудок вкусным блюдом, тогда приготовьте крем-суп из картофеля и моркови.

Текстура супа получится бархатистой и нежной, а вкус будет иметь сладкие ноты.

Рецептом приготовления блюда с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа вам понадобится следующее:

  • картофель – 400 гр.,
  • морковь – 0,5 кг,
  • лук – 1 штука,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • овощной бульон— 700 мл,
  • соль, приправы и перец – по вкусу,
  • 20%-е сливки— 100 мл сливок.

Ваши действия

Итак, приступим:

Фото: Pixabay

1. Морковь, лук и картофель нарежьте.

2. На сковороду с маслом отправьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте туда морковь и картофель. Готовьте еще несколько минут.

3. Овощи залейте бульоном. Добавьте соль, перец, приправы.

4. После того как жидкость закипит, готовьте еще 15 минут на среднем огне.

5. Уберите суп с плиты, а затем измельчите содержимое блендером. Добавьте туда сливки и снова включите блендер.

6. Подогрейте суп на плите около 4 минут.

К супу подойдет ароматные гренки.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали о том, как сделать чай вкуснее.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия