"Ням-ням": корж для пирогов из орехов пекан: рецепт для тех, кто не переносит глютен

20.06.2024 14:06

Если вы не переносите глютен и любите полезные, необычные блюда, то данный вариант коржа – то, что вам нужно.

Данная выпечка имеет приятный вкус, который понравится даже привередливым сладкоежкам. Любители здорового питания также оценят этот рецепт.

Рецептом приготовления коржа с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления коржа вам понадобится всего три ингредиента:

  • орехи пекан – 1 чашка,
  • финики – 6 штук,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Ваши действия

Вы купили продукты и разложили их на столе? Тогда самое время надеть шапку повара и приступить к готовке:

Фото: Pixabay

1. Орехи измельчите в комбайне.

2. К ним добавьте растопленное масло и финики. Вновь взбейте. Должна получиться однородная консистенция.

3. Готовую массу переместите в форму, а затем отправьте в духовку на 10 минут. Готовьте при температуре 190 градусов.

4. Корж готов! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении яичницы с капустой и грибами.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия