Бывают дни, когда хочется побаловать себя вкусным десертом, насладиться его вкусом в присутствии друзей и близких.
Если вы хотите приготовить лакомство своими руками, то обратите внимание на бисквитный десерт с ромом.
Секретом приготовления вкусного десерта с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления десерта вам понадобится следующий набор продуктов:
Приступим:
1. В миске соедините изюм и ром. Дайте постоять 60 минут, чтобы изюм увеличился в размере.
2. В другую емкость отправьте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. В третью миску положите просеянную муку и разрыхлитель.
3. Влажные ингредиенты соедините с сухими. Добавьте замоченный изюм.
4. Перемешайте. Перелейте в форму, застеленную пергаментной бумагой.
5. Приготовьте соус: соедините сахарный песок с ромом и залейте 300 мл кипятка. После этого полейте им десерт и отправьте в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении морковных котлет.