"Ням-ням": ароматное грушевое масло - вкусная прослойка для тортов

17.03.2024 20:00
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Если у вас имеется много груш, тогда можно приготовить из них вкусное грушевое масло.

Оно подойдет в качестве прослойки для торта. Также масло из груш хорошо сочетается с овсянкой, творогом и мясом.

О том, как приготовить грушевое масло, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания вкусной прослойки для торта вам понадобится следующий набор продуктов:

  • груши – около 25 штук,
  • мед – 1 стакан,
  • яблочный сок – 3/4 стакана,
  • сок лимона – 1/4 стакана,
  • корица, ваниль – по вкусу.

Ваши действия

Если вы готовы к созданию масла, тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Уберите кожицу и сердцевину с груш, после чего разделите их на четыре части.

2. В кастрюлю отправьте груши и сок лимона. Готовьте на умеренном огне.

3. Взбейте груши блендером.

4. В грушевую массу положите корицу или ваниль, мед, жидкость.

5. Варите фрукты на умеренном огне, постоянно помешивая.

6. Грушевое масло разлейте по банкам.

7. Разлейте горячее грушевое масло в подготовленные стеклянные банки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о самом полезном виде орехов.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия