Приготовление перловой каши – это непростой процесс. Как правило, если такая каша готовится первый раз, будут допущены значимые ошибки.
Поэтому важно разобраться, нужно ли сливать воду в процессе приготовления и какие еще рекомендации существуют.
Главное правило: воды жалеть нельзя. Перловая каша не любит спешки и этот момент нужно учитывать.
Если необходимо приготовить еду быстро, лучше выбрать другие блюда. Пытаясь ускорить приготовление перловки, можно все испортить.
Без предварительного замачивания невозможно приготовить вкусную перловку. Помимо замачивания, необходимо помнить о промывке.
Рекомендуется промывать кашу 3-5 раз. Также важно перебрать ее руками, уделяя лишние частицы, которые регулярно встречаются. Начать приготовление можно только в том случае, если вода после промывки осталась чистой.
После промывания нужно переходить к замачиванию. Пропорции: на стакан перловки такое же количество воды. Залитую крупу нужно оставить минимум на 6 часов. Конечно, если она будет замачиваться всю ночь – это еще лучше. После замачивания вода сливается и по необходимости каша промывается снова.
Далее нужно взять кастрюлю, добавив 500 г перловки и 750 мл воды. После закипания огонь уменьшается до умеренного.
Время приготовления составляет 25 минут. Когда пройдет 20 минут, можно добавить специи и соль, все тщательно перемешивается. После выключения, перловку лучше оставить томить на плите 10 минут.
Иногда просто не остается элементарного времени для замачивания. Есть методы, которые позволяют приготовить перловку так. Пошаговая инструкция:
1). Перловка тщательно промывается несколько раз. При промывке нужно постоянно перемешивать зерна, удаляя испортившиеся и различные загрязнения.
2). Далее есть два варианта: залить крупу кипятком на один час или варить 10 минут в кипящей воде.
3). Затем в кастрюлю добавляется вода, каша доводится до состояния кипения, плотно накрывается крышкой.
4). Время приготовления составляет один час.
5). Сразу после приготовления нужно не открывая крышку, укутать кастрюлю одеялом или полотенцем на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы каша хорошо настоялась.
Такой метод приготовления простым назвать нельзя. Поэтому, если нет времени для перловки, лучше отдать предпочтение другому блюду. Спешка или нежелание выполнять замачивание может испортить вкус.