После варки яиц на стенках кастрюли остаются пятна.
И некоторые хозяйки считают, что посуду после этого достаточно просто ополоснуть холодной водой.
Повар Юлия Архипова объяснила, почему кастрюлю после варки яиц все же стоит как следует вымыть.
Сделать это необходимо по нескольким причинам. Одна из них заключается в рисках микробного загрязнения.
Также после варки от выкипевшей воды на стенках остается налет. Визуально он может быть даже не заметен.
Но если провести по кастрюле пальцем, то его можно легко ощутить.
Причем избавиться от свежего налета намного проще, нежели от застарелого.
Благодаря этому также удастся продлить срок службы посуды.
Это еще один вопрос, которым нередко задаются хозяйки.
Заранее мыть их точно не стоит. Ведь вымытые яйца не будут долго храниться в холодильнике.
Но вот перед приготовлением их все же лучше вымыть. В особенности, если они варятся не вкрутую, а используются для приготовления омлетов или иных подобных блюд.
Ведь при разбивании бактерии со скорлупы могут попасть на содержимое яйца.
А это несет в себе риски заражения некоторыми заболеваниями.
Ранее мы рассказывали о том, какой ингредиент добавить в рис, чтобы он стал вкуснее.