«Нежный десерт»: как приготовить йогуртовый бисквит

05.08.2023 07:52
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Бывают ситуации, когда в холодильнике остается недопитый йогурт, который пить уже не хочется, а выбросить жалко.

Не беда! На основе йогурта можно приготовить вкусный и нежный бисквит. Он порадует вас своей пышностью и мягкостью.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового бисквита вам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. йогурта,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1,5 стакана муки, 
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • 70 гр. сливочного масла.

Способ приготовления

Итак, приступим:

1. В емкости соедините яйца, сахар и масло. Взбейте с помощью миксера.

Фото: Pixabay

2. Отправьте туда йогурт. Продолжайте взбивать еще пару минут.

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем отправьте к яичной смеси. Перемешайте.

4. Переместите тесто в форму, смазанную маслом.

5. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Для этого нужно воткнуть ее в кулинарное изделие. Если зубочистка сухая, то выпечка готова.

Теперь можно смело насладиться вкусом йогуртового бисквита. При желании можно пропитать его любым кремом.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления