Нежные и очень пышные оладьи из кефирного теста: в чем секрет

25.11.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 02:32

Из кефирного теста можно приготовить нежные и очень пышные оладьи, а для того, чтобы они получились более красивыми, в них рекомендуется добавить зеленый лук, а также маринованный или запеченный болгарский перец.

Такие пышные оладьи желательно подавать в теплом виде с густой сметаной или горчичным соусом, а прекрасным дополнением к ним может стать какой-нибудь легкий овощной салат.

Ингредиенты

- измельченный кориандр (4 г);

- жирный кефир (240 мл);

- растительное масло дезодорированное (30 мл);

Фото: Pixabay

- сода пищевая (5 г);

- рубленый лук зеленый (40 г);

- соль (по вкусу);

- куркума (4 г);

- просеянная мука пшеничная (260 г);

- свежая петрушка измельченная (35 г);

- красный перец болгарский (120 г);

- измельченная паприка сладкая (6 г);

- яйцо (одна штука);

- приправа карри (5 г);

Процесс приготовления

Все сыпучие ингредиенты отправить в большую миску и хорошо перемешать, влить жирный кефир. Слегка взбить охлажденное яйцо и добавить в ту же емкость, тщательно перемешать.

Отправить в ту же посуду рубленый зеленый лук, добавить петрушку, очень мелко нарезать запеченный или маринованный перец и добавить в миску, перемешать кефирное тесто.

Разогреть в сковороде дезодорированное масло, добавить небольшие порции кефирного теста, приготовить пышные и румяные оладьи с болгарским перцем и зеленым луком, а подавать их желательно в теплом виде.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления