Из кефирного теста можно приготовить нежные и очень пышные оладьи, а для того, чтобы они получились более красивыми, в них рекомендуется добавить зеленый лук, а также маринованный или запеченный болгарский перец.
Такие пышные оладьи желательно подавать в теплом виде с густой сметаной или горчичным соусом, а прекрасным дополнением к ним может стать какой-нибудь легкий овощной салат.
- измельченный кориандр (4 г);
- жирный кефир (240 мл);
- растительное масло дезодорированное (30 мл);
- сода пищевая (5 г);
- рубленый лук зеленый (40 г);
- соль (по вкусу);
- куркума (4 г);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- свежая петрушка измельченная (35 г);
- красный перец болгарский (120 г);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- яйцо (одна штука);
- приправа карри (5 г);
Все сыпучие ингредиенты отправить в большую миску и хорошо перемешать, влить жирный кефир. Слегка взбить охлажденное яйцо и добавить в ту же емкость, тщательно перемешать.
Отправить в ту же посуду рубленый зеленый лук, добавить петрушку, очень мелко нарезать запеченный или маринованный перец и добавить в миску, перемешать кефирное тесто.
Разогреть в сковороде дезодорированное масло, добавить небольшие порции кефирного теста, приготовить пышные и румяные оладьи с болгарским перцем и зеленым луком, а подавать их желательно в теплом виде.