«Нежное блюдо»: как приготовить вкусную творожную запеканку

23.06.2023 13:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Такая запеканка понравится даже тем, кто не в восторге от творога.

Блюдо получается нежным, легким и вкусным. Оно готовится быстро, всего за 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится следующее:

  • 500 гр. творога,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сахарного песка,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Итак, вы заранее купили и подготовили все продукты? Тогда можно приступить к готовке:

1. Творог протрите через сито.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Отправьте к нему яйца, соль, сахарный песок.

3. Хорошенько перемешайте, а затем положите манку.

4. Снова перемешайте. 

5. Переместите массу в форму с манкой на дне.

6. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После этого уменьшите температуру до 160 градусов и подержите блюдо в духовке еще 25 минут.

7. Дайте запеканке остыть. Нарежьте порционными кусками.

К запеканке можно подать варенье, сгущенное молоко или сметану.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления