"Нежнейшая выпечка": лимонный манник - гости попросят добавки

25.05.2024 09:01

В выходной день нередко хочется побаловать себя и гостей вкусной выпечкой.

Лимонный манник – прекрасный вариант, который имеет приятную освежающую нотку цитруса.

Рецептом приготовления вкусной выпечки с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления манника вам понадобится ряд продуктов:

  • 200 гр. манной крупы,
  • 250 мл кефира,
  • 1 лимон,
  • 1 яйцо, 
  • 120 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 15 гр. сливочного масла,
  • сахарная пудра по вкусу.

Ваши действия

Приступим:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Манку и кефир соедините между собой. Оставьте в покое на 1 час. В холодильник ставить не нужно.

2. Обдайте лимон кипятком, после чего снимите цедру. Мякоть лимона отправьте в блендер.

3. В отдельной миске начните взбивать сахар с яйцом. Масса должна получиться однородной.

4. Яично-сахарную массу отправьте в смесь из кефира и манки. Туда же положите разрыхлитель, цедру и мякоть лимона. Перемешайте.

5. Переложите смесь в форму, смазанную маслом, а затем отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпьте сахарной пудрой.

7. Выпечка готова! Теперь можно заварить травяной чай и приступить к пробам.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали о выборе творога для сырников.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия