В выходной день нередко хочется побаловать себя и гостей вкусной выпечкой.
Лимонный манник – прекрасный вариант, который имеет приятную освежающую нотку цитруса.
Рецептом приготовления вкусной выпечки с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Для приготовления манника вам понадобится ряд продуктов:
Приступим:
1. Манку и кефир соедините между собой. Оставьте в покое на 1 час. В холодильник ставить не нужно.
2. Обдайте лимон кипятком, после чего снимите цедру. Мякоть лимона отправьте в блендер.
3. В отдельной миске начните взбивать сахар с яйцом. Масса должна получиться однородной.
4. Яично-сахарную массу отправьте в смесь из кефира и манки. Туда же положите разрыхлитель, цедру и мякоть лимона. Перемешайте.
5. Переложите смесь в форму, смазанную маслом, а затем отправьте в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
6. Посыпьте сахарной пудрой.
7. Выпечка готова! Теперь можно заварить травяной чай и приступить к пробам.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали о выборе творога для сырников.