Полезный завтрак можно сделать не только из яичницы и свежих овощей.
Эта запеканка даст организму уйму полезных элементов и насытит всю семью.
Для приготовления блюда необходимы продукты:
Тщательно промойте до белой воды и отварите рисовую крупу.
Мелко (или как любят ваши домочадцы) нашинкуйте репчатый лук.
Нарежьте колбасу кубиками или соломкой – как вам удобно.
На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, в течение нескольких минут обжарьте лук с колбасой.
Натрите кабачок на терке с крупными ячейками и добавьте туда немного соли.
Соедините все в большой глубокой емкости.
Добавьте туда яйца, остальную соль, перец и натертый сыр.
Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в подходящую форму для запекания. Предварительно смажьте посуду растительным маслом.
Поставьте заготовку в заранее разогретый до +180 градусов духовой шкаф.
Время приготовления – около 35 минут.
Подавайте блюдо к столу с жирной сметаной и любыми сливочными соусами с мягким вкусом.