Как приготовить свиные отбивные правильно? Подскажет статья.
Сперва необходимо приобрести ингредиенты:
Нужно взять хороший кусок мякоти свинины - самый лучший вариант - это вырезка. Из свиной вырезки получаются идеальные отбивные, как по форме, размеру, так и по вкусовым качествам. Но тут, главное, нарезать вырезку поперёк волокон на кусочки толщиной в 1-1.3 см, не толще и не тоньше.
Слишком тонкие высохнут при жарке и отбивная будет как подошва башмака. А толстые придётся не жарить, а тушить, ну это уж не отбивная. К тому же, из свиной вырезки получаются нежирные отбивные, поэтому особенно внимательно надо следить за жаркой, чтобы опять же не испортить их.
Теперь нужно отбить мясо сначала крупной насечкой молотка, а затем мелкой. Не нужно отбивать до дыр, но и совсем без усилий тоже не получится, опять же здесь важно соблюсти золотую середину. Посолить, поперчить и по желанию добавить пряность - великолепно подходит молотый кориандр.
Далее нужно приступить к жарке отбивных. Лучше всего жарить отбивные в подсолнечном рафинированном масле, во фритюре. Масло должно быть хорошо раскалено, а затем огонь нужно сделать средним, чтобы не пересушить мясо. Отбивные на сковороду выкладываются в один слой и обжариваются до лёгкого подрумянивания с обеих сторон.
Свиная отбивная готова.