Тартары — еда для по-настоящему смелых гурманов. В основном это сырое мясо. В данном рецепте тартар будет приготовлен из лосося и авокадо.
Для этого понадобится как свежий, так и копченый лосось. Сочетание того и другого придаст ему довольно интересный оттенок вкуса.
Кроме того, следует добавить промежуточный слой авокадо, который вместе с рыбой создаст ощущение аромата.
В нем также будет еще один ряд ингредиентов, которые используются в качестве заправки. Но эти ингредиенты необязательны.
Для приготовления тартара из лосося с авокадо понадобятся такие ингредиенты:
В миску выложить свежий и копченый лосось, нарезанный кубиками, без кожи и костей. Важно, чтобы рыба была раздела ручным способом и очень острым ножом.
Не нужно использовать рыбный фарш. Большая часть удовольствия заключается в том, чтобы во время его употребления попадались эти кусочки.
Добавить остальные ингредиенты, которые относятся к заправке, и не считаются обязательными. Добавить их все, кроме авокадо, которое понадобится позже. Смешать все ингредиенты.
Заполните кухонную форму этой смесью лосося и заправки примерно наполовину. Попробовать использовать форму размером, подходящим для сервирования тартара и для подачи его к столу. Накрыть начинку из авокадо, нарезанными кубиками лосося.
После этого снова уложить слой авокадо, большим количеством лосося и затем заправкой. Делать это до тех пор, пока он не достигнет верхней части формы.
Теперь можно протестировать вкус тартара. Это блюдо готовят татары. Хотя оригинальный тартар едят полностью сырым, и поэтому можно подавать его сразу, если нужно приготовить его очень быстро.
Нужно поставить сковороду на сильный огонь, не добавляя масла. Когда он прогреется, поместить тартар на сковороду вместе с формой. Оставить примерно 7-10 секунд, а затем перевернуть, чтобы повторить процесс и с другой стороны. Нужна осторожность при выполнении этого шага, так как нужно делать очень аккуратно.
После того как были запечены его две стороны, можно выложить его на тарелку и украсить салатными листьями или салатом с чесноком.
Чтобы придать вкуса, лосось можно полить лимонным соком. Если кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, это позволит ему сохранить свой цвет.
Выложенный в форму тартар станет прочнее, если его поставить в холодильник минут на 15, а только после этого выложить на тарелку, украсить по своему предпочтению и подать к столу. Украсить можно нарезанным луком–шалот, укропом или петрушкой.
Улучшить вкус тартара и придать ему неповторимость, поможет вустерский соус.