Рыбные блюда обладают не только приятным вкусом, но и позволяют получить организму множество редких микроэлементов.
При этом, термическая обработка, не сильно влияет на их количество, поскольку есть разные способы приготовления.
Для приготовления обязательно используйте панировочные сухари.
- филе трески – 1 килограмм
- лук репчатый – 2 штуки
- яйцо куриное – 2 штуки
- мука пшеничная – 2 столовых ложки.
Панировочные сухари используйте в том количестве, которое потребуется для обработки всех котлет. Соль и прочие специи применяйте по вашему усмотрению.
В мясорубке измельчите рыбу, лук, петрушку, и прочие виды зелени, которые вы любите.
Добавьте яйца, муку, все необходимые специи и хорошо вымесите приготовленный фарш.
Налепите небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты необходимо на растительном масле, на малом огне. При этом румяная корочка не гарантирует готовность котлет внутри.
Котлеты нужно обжаривать по 10 минут с каждой стороны.
Блюдо можно подавать к столу горячим, с котлетами хорошо сочетается соевый соус, кетчуп и горчица.