Необычный рецепт котлет из трески: приготовьте прямо сейчас за 20 минут

05.07.2023 15:20
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Рыбные блюда обладают не только приятным вкусом, но и позволяют получить организму множество редких микроэлементов.

При этом, термическая обработка, не сильно влияет на их количество, поскольку есть разные способы приготовления.

Для приготовления обязательно используйте панировочные сухари.

Состав

- филе трески – 1 килограмм

- лук репчатый – 2 штуки

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 2 штуки

- мука пшеничная – 2 столовых ложки.

Панировочные сухари используйте в том количестве, которое потребуется для обработки всех котлет. Соль и прочие специи применяйте по вашему усмотрению.

Приготовление

В мясорубке измельчите рыбу, лук, петрушку, и прочие виды зелени, которые вы любите.

Добавьте яйца, муку, все необходимые специи и хорошо вымесите приготовленный фарш.

Налепите небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжаривать котлеты необходимо на растительном масле, на малом огне. При этом румяная корочка не гарантирует готовность котлет внутри.

Котлеты нужно обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Блюдо можно подавать к столу горячим, с котлетами хорошо сочетается соевый соус, кетчуп и горчица.

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление