"Необычный рецепт": как приготовить свекольное печенье

18.08.2023 08:03
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если вы хотите удивить гостей и близких оригинальной выпечкой, то данный рецепт – то, что вам нужно. 

Свекольное печенье готовится всего за один час. Оно получается ярким и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления необычного печенья вам понравится следующее:

  • 6 ст. л. свекольного сока,
  • 70 гр. вяленой клюквы,
  • 300 гр. муки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. молока.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, отожмите сок.

Фото: Pixabay

2. Клюкву залейте горячей водой. Через 10 минут откиньте на сито. 

3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем добавьте туда соль.

4. К муке отправьте молоко, сахарный песок, масло, сок свеклы и клюкву.

5. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным.

6. Тесто разделите на две части, а затем сделайте из каждой колбаски. Заверните их в пленку, а затем отправьте в холодильник на полчаса.

7. Каждую "колбаску" нарежьте ломтиками толщиной 0,7 см. Сформируйте печенье.

8. Заготовки переместите на противень.

9. Отправьте в заранее разогретую духовку на 12-14 минут при температуре 175 градусов.

10. Дайте печенью остыть.

Приятного аппетита!

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления