"Необычный рецепт": как приготовить мятное печенье

15.06.2023 14:00
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Данная выпечка отличается приятным освежающим мятным послевкусием.

Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления мятного печенья вам понадобится небольшой набор продуктов:

  • 25 гр. мяты,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. муки,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Промойте мяту, а затем обсушите.

Фото: Pixabay

2. В блендер добавьте мяту и сахарный песок. Взбейте. Должна получиться однородная масса.

3. Туда же отправьте яйцо и сливочное масло. Снова взбейте. 

4. Готовую массу смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Замесите липкое тесто. 

5. Влажными руками скатайте шарик размером с грецкий орех. Прижмите с помощью вилки.

6. Заготовки переместите на противень, застеленный бумагой.

7. Отправьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 

Печенье готово! Оно должно получиться мягким.

Остудите выпечку.

Печенье прекрасно сочетается с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления