Все хозяйки иногда допускают ошибки на кухне, поэтому расстраиваться из-за них уж точно не стоит.
К примеру, иногда блюда получаются пересоленными или же в них слишком много перца.
Но есть несколько способов, которые помогут убрать из блюда лишнюю остроту.
Это метод, пожалуй, считается одним из самых простых, но эффективных.
Приготовьте еще одну порцию блюда без специй и смешайте ее с уже готовой едой.
В слишком острый суп, к примеру, можно добавить немного воды или положить еще чуть картошки.
Добавлять его стоит только в том случае, если слегка сладковатый привкус будет уместен в блюде.
Также нужно учитывать тот факт, что сахар не спасет блюдо, если вы очень сильно переборщили с перцем. Он может нейтрализовать только несильную горечь.
Если вы переперчили фарш, то ситуацию можно легко исправить при помощи овощей. Добавьте в него, например, немного натертого картофеля.
А вот пасти слишком соленые и острые кусочки мяса можно, если перемешать их с нарезанным ананасом и дать постоять около 15 или 20 минут.
Это также придаст блюду интересный и необычный вкус.