Формочки для льда есть у каждого дома, только дальше замораживания воды дело обычно не продвигается.
Тем не менее, в емкости можно заморозить порции других продуктов, о которых вы могли и не догадываться.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, для заморозки каких продуктов подойдут формочки для льда.
Начнем с того, что в формочке для льда можно заморозить различные соусы. Например, если у вас осталась лишняя томатная паста или соус, заморозьте ее и используйте, когда понадобится заправка для спагетти.
А еще можно заморозить белки, ведь по рецептам часто требуются только желтки. Не беда: замороженные белки можно потом использовать в другую выпечку или просто пустить на омлет.
Хотите сохранить зелень практически в первозданном виде? Мелко нарубите ее и залейте оливковым или растительным маслом. Такие кубики отлично подойдут в качестве заправки для различных супов и соусов.
Чтобы сохранить фрукты и ягоды, перетрите их и заморозьте, а потом используйте в качестве ингредиента для смузи или добавки в кашу.