Лето уже на пороге, а значит, скоро настанет время салатов из свежих овощей.
Причем настоящую изюминку блюдам придают именно заправки.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова подсказать вам, как подчеркнуть вкус овощей с помощью оригинального соуса к салату.
Отличной альтернативой сметане станет йогуртно-огуречная заправка. Для ее приготовления возьмите половинку огурца, 1 зубчик чеснока, 240 мл натурального несладкого йогурта 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложки соли и молотого белого перца.
Измельчите огурец и чеснок, смешайте все ингредиенты в блендере.
Еще один оригинальный вариант — заправка на основе апельсина. Возьмите 60 мл апельсинового сока, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки меда, полторы чайные ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла.
Все ингредиенты смешать вместе, перелить в емкость с крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник.
Ранее мы писали, как приготовить домашний томатный соус.