Не спешите выбрасывать шелуху: как приготовить луково-чесночную приправу — лайфхак для хозяек

26.11.2024 17:20

Многие продукты, которые мы считаем несъедобными и выбрасываем, на самом деле могут найти применение в хозяйстве.

Ни для кого не секрет, что с помощью луковой шелухи можно покрасить яйца к Пасхе, однако это не единственная способность шелухи.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт ароматной и вкусной приправы, приготовленной из шелухи.

Рецепт

Для приготовления добавки к различным блюдам вам понадобится:

  • шелуха чеснока;
  • шелуха лука;
  • паприка;
  • приправа чили;
  • соль и перец по вкусу.

Шелуху от чеснока и лука тщательно высушите на солнце или в духовке.

Фото: ТУТ НЬЮС

Засыпьте ее в кофемолку или блендер, измельчите до состояния порошка.

Смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль и черный перец по вкусу. Храните в стеклянной баночке под плотной крышкой, чтобы избежать слеживания.

Такая приправа отлично подойдет для добавления в рагу, супы и другие блюда, куда вы обычно добавляете лук и чеснок.

 
Автор: Ирина Тинт