На первый взгляд может показаться, что никаких хитростей в варке сосисок нет.
Однако если они постоянно лопаются или получаются внутри холодными, это говорит о том, что вы не соблюдаете технологию их приготовления.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам тонкости варки этот продукта.
Во-первых, подход зависит от того, какой перед вами продукт. Если вы собираетесь варить сосиски в натуральной оболочке, тогда их стоит проколоть вилкой и отправить в холодную воду.
С момента закипания продукт варится не более 4 минут, иначе есть риск, что сосиски лопнут.
Что касается искусственной оболочки, то допускается варить как в ней, то и без нее. Продукт без оболочки лучше закладывать сразу в кипящую воду: так он не развалится при варке.
Если вы хотите сварить замороженные сосиски, то их не обязательно размораживать: просто продукт будет вариться дольше.
Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда сосиски и варите их с момента закипания от 8 до 10 минут.