Не хуже свежих: 3 продукта, которые станут полезнее после заморозки – сохранят все питательные вещества

24.01.2024 16:47

Не секрет, что в свежих овощах и фруктах содержится множество питательных веществ, которые необходимы организму.

Однако некоторые продукты после заморозки могут стать еще полезнее.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, как передает «Доктор Питер», пояснила, какие замороженные продукты не уступают в пользе свежим.

В числе таковых продуктов она назвала шпинат. В нем достаточно мало калорий, но при этом много полезной клетчатки.

При этом в его составе есть витамины А, В9, К и С.

Фото: Pixabay

Однако их количество может сокращаться, если шпинат долгое время будет лежать в холодильнике.

Поэтому заморозка в таком случае позволит не только сохранить все питательные вещества, но и убрать свойственную этому продукту горечь.

Также заморозка окажется полезной для фасоли и горошка. Эти бобовые богаты белком и почти не содержат вредные жиры.

В их составе можно найти клетчатку, различные микроэлементы и витамины группы В.

В замороженном виде такие продукты могут содержать в себе больше витаминов К и А.

Еще одним источником ценных питательных веществ является брокколи.

В составе этой капусты есть полезные аминокислоты, витамины С, К и В.

Эксперт обратила внимание на то, что на воздухе разрушение витамина С может происходить весьма быстро.

Поэтому не стоит долго хранить брокколи в холодильнике. 

Этот продукт также лучше заморозить, чтобы сохранить все полезные вещества.

Также крайне полезной заморозка окажется для ягод, только они обязательно должны быть твердыми и без различных повреждений.

Ранее мы писали о том, каких продуктов следует избегать вечером.