Во многом ясность ума на банкете зависит не только от количества потребленного спиртного, но и качества закусок.
Степень тяжести безудержного веселья, неизбежно посещающая утром, также напоминает известную всем истину: закусывать надо.
Итак, чтобы гости были довольны, подайте к столу тарталетки. Более всего для этих целей подходят большие, из песочного теста. Одна порция может нести внутри себя что угодно: от традиционного «Оливье» и селедки под шубой, до обычной свеклы с чесноком или сыра с зеленью и овощами в майонезе.
Идеально подходит для этих целей горячий жульен, а также паштеты и муссы из грибов, рыбы мяса и т.д.
Обязательно подайте к столу бутерброды с обильным слоем качественного сливочного масла. Их можно украсить сыром, красной рыбой, икрой, маринованными огурчиками, лимоном и прочее, прочее, прочее.
В качестве мясных закусок подойдет домашняя буженина, окорок, холодный ростбиф, или колбасные изделия.
Незаслуженно забытыми оказались фаршированные яйца, блинчики, а также мясные рулетики.
Всеми этими закусками очень удобно, а главное продуктивно закусывать, что поможет сохранить о празднике только приятные воспоминания.
Фото: Pixabay