Грязные яйца могут иметь на скорлупе опасные бактерии сальмонеллы.
Треснувшие яйца более опасные из-за вероятного проникновения и размножения сальмонеллы внутри.
Даже яйца с чистой, не потрескавшейся скорлупой могут представлять опасность, если с ними обращаться неправильно, пишет Australian eggs.
Чтобы не заразиться, яйца должны быть правильно обработаны, охлаждены и приготовлены.
Эксперты не рекомендуют есть продукты, содержащие сырые яйца.
Сальмонелла может вызывать кишечные инфекции с серьезными и даже смертельными последствиями.
Яйца нужно хранить внутри холодильника, а не на дверце.
Мытье яиц не рекомендуется, поскольку сальмонелла может проникнуть внутрь яйца через поры в скорлупе.
Яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы, если их неправильно готовить.
Сальмонелла мгновенно погибает при температуре от 70 градусов. Поэтому варка яиц является одним из способов сделать яйца безопасными для здоровья.