Нарезайте овощи в салат только так и они сохранят свои полезные свойства: уловки хозяек

15.03.2023 18:50
Обновлено: 06.04.2023 23:25

Далеко не все хозяйки знают, как правильно нарезать овощи в салат.

Многие думают, что нет никакой разницы и вкус салата не зависит от того, какого размера в нем овощи.

Однако есть простая истина, которая гласит, что овощи для салата надо нарезать крупно.

Почему овощи для салата надо нарезать крупно?

Дело в том, чем меньше воздействия на овощи и фрукты, тем больше сохраняются витамины и питательные вещества. Именно поэтому стоит ориентироваться на греческий салат: там овощи и фета нарезаны достаточно крупно.

Свежие овощи нужно нарезать только крупно, а отварные лучше порубить кубиками. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Как лучше нарезать овощи?

Свежие овощи, как правило, нарезают большими ломтиками. Можно разрезать овощи на две половинки, а затем перейти к нарезке тонкими, но крупными ломтиками. Такой способ подойдет для помидоров, огурцов, редиски.

Брусочками можно нарезать свеклу, морковь, кабачки.

Кубиками нарезают отварные овощи для многих видов салатов.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему овощи для салата надо нарезать крупно?
  2. Как лучше нарезать овощи?