Далеко не все хозяйки знают, как правильно нарезать овощи в салат.
Многие думают, что нет никакой разницы и вкус салата не зависит от того, какого размера в нем овощи.
Однако есть простая истина, которая гласит, что овощи для салата надо нарезать крупно.
Дело в том, чем меньше воздействия на овощи и фрукты, тем больше сохраняются витамины и питательные вещества. Именно поэтому стоит ориентироваться на греческий салат: там овощи и фета нарезаны достаточно крупно.
Свежие овощи нужно нарезать только крупно, а отварные лучше порубить кубиками.
Свежие овощи, как правило, нарезают большими ломтиками. Можно разрезать овощи на две половинки, а затем перейти к нарезке тонкими, но крупными ломтиками. Такой способ подойдет для помидоров, огурцов, редиски.
Брусочками можно нарезать свеклу, морковь, кабачки.
Кубиками нарезают отварные овощи для многих видов салатов.