"Находка для вегетарианца": постный майонез из кешью - порадует сливочным вкусом

10.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 21:58

Если вы не любитель магазинных соусов и майонезом, тогда приготовьте домашний вариант.

Майонез из орехов обязательно порадует вкусом и текстурой. Он готовится из доступных ингредиентов.

Секретом приготовления постного майонеза с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра вам понадобится следующее:

  • сырые орехи кешью— 150 гр.,
  • чеснок – пару зубчиков,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахарный песок – щепотка,
  • растительное масло — пару ст. ложек,
  • вода – 4 ст. ложки.

Ваши действия

Вы готовы? Тогда начнем:

Фото: Pixabay

1. Заранее замочите орехи в воде, а затем слейте воду.

2. В чашу блендера отправьте сок лимона, масло, воду, орехи. Добавьте соль и сахар.

3. Хорошенько взбейте до однородности.

4. Майонез готов! Его можно использовать в салатах, бургерах. Нежный вкус блюда порадует многих.

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать красную рыбу с икрой.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия