Никто не может однозначно ответить, полезны ли перекусы или нет. Даже мнения специалистов по этому поводу разделились.
Тут очень важно учитывать разные факторы. Большую роль играет, что именно это будет за перекус, количество еды, а также важно, насколько человек активен.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько полезных перекусов, которые не только быстро готовятся, но и отлично насыщают, хоть при этом калорийность их достаточно низкая.
Вы никогда не пробовали сочетать сладкое с соленым? Этот контраст многим очень нравится. К примеру, если вы пробовали апельсины с оливками или курицу с шоколадом, то настала очередь сулугуни с сыром.
Чтобы можно было регулировать соотношение солёного и сладкого, можно откусывать грушу.
Польза такого сочетания заключается в том, что в этом перекусе много полезных веществ. Груша богата клетчаткой и витамином С, а в сулугуни большое количество белка и кальция.
Это сочетание идеально подходит не только в качестве перекуса, но и для завтрака. Нужно взять мягкий творог и банан.
Все перемешать и можно наслаждаться вкусным десертом. Если есть возможность, то лучше всего брать два вида мягкого творога. Тогда получается вкусней. Один творог должен быть обезжиренным, а жирность второго не должна превышать 5 %.
Если есть возможность, то можно пропустить творог через блендер. Но, если вы любите, чтобы в твороге было что пожевать, то лучше всего оставить его кусочками.
Такой перекус отлично подходит не только для взрослых, но и для детей. В нём мало жира, но при этом большое количество белка, калия и железа.
Наверное, этот рецепт один из самых простых в нашей подборке. Хоть на первый взгляд – это не очень сытно, но на самом деле это только так кажется.
В отварных яйцах большое количество белка, поэтому съев их в качестве перекуса или на завтрак, вам будет намного легче продержаться до следующего приёма пищи. Они надолго насыщают.
Яйца не только богаты белком, они ещё содержат много витаминов, а также антиоксиданты.
Этот вариант идеально подходит для быстрого перекуса. Сделайте себе три небольшие бутерброда, лучше всего с цельнозерновым хлебом, и возьмите с собой на работу.
Если такие бутерброды разрезать на кусочки, то их можно надеть на канапе. Получается красиво, вкусно и сытно. Ветчина подойдёт как из курицы, так и из индейки.
Из-за нейтрального вкуса творога, его недолюбливают многие люди. Но на самом деле он считается отличной идеей для перекуса.
С творогом можно употреблять в пищу всё что угодно. Такой завтрак или перекус можно собирать как конструктор. Идеально сочетается замороженная кислая вишня, творог и грецкие орехи. Это просто беспроигрышное сочетание.
А если ещё и мёдом всё полить, то вообще получается всё вкусно, сытно и полезно. Грецкие орехи необходимо заранее промыть и просушить в духовке. Благодаря этому уходит лишняя влага и они получаются хрустящими.