Традиционные блюда, которые готовятся каждый день быстро надоедают. Если в холодильнике есть томаты, можно добавить в них начинку.
Умело зафаршированные помидоры могут стать чудесным салатом или полноценным завтраком.
Закуска для тех, кто следит за фигурой
Этот вариант хорошо подойдет людям, которые считают калории или соблюдают пост.
- творожная масса, с низким процентом жирности;
- помидоры;
- укроп;
- один огурец;
- чеснок;
- ложка сметаны;
- соль.
Разрежьте шляпку от помидора, сердцевину вычистите до середины. Старайтесь не повредить тонкую кожуру томатов. Чеснок можно спрессовать, огурец порезать на мелкие части, добавить немного укропа, сметаны.
В конце все солится и перемешивается. После этого смесь нужно вылить в середину томата. Сверху можно выложить листья от петрушки.
Такой вариант вполне сможет заменить поднадоевшую яичницу. Завтрак станет разнообразнее и поднимет настроение. Заранее купить крупные помидоры, яйца небольшого размера. Главное, чтобы при готовке яйца не вытекли.
Сыр можно взять плавленый или натереть твердый. Главное, чтобы в нем было не так много соли. Для людей, любящих сытный завтрак, можно добавить в начинку кусочки курицы.
Расплавьте кусочки сыра вместе с курицей. После этого добавьте начинку в помидор. Сверху можно натереть на терке мелкую зелень и остатки сыра.
Небольшой совет! Если добавить в помидоры немного каперсов, блюдо получится пикантным.
Хороший вариант для мясного гарнира. Можно использовать фаршированные с грибами помидоры в качестве ужина. Используйте шампиньоны. Их нужно нарезать на мелкие части и слегка поджарить на масле.
К грибам добавьте натертый сыр, сметану или соус. Можно сделать внутри закуску по типу жульена. Тогда кроме грибов добавляются куриные кусочки.
Такое блюдо может заменить полноценный обед. Фарш можно купить в магазине готовый или сделать собственноручно. Подойдет говядина, свинина или курица. Для разнообразия подойдут и морепродукты.
Фарш обжаривается на сковородке. В него можно добавить специи (черный перец, прованские травы). Посолите по вкусу.
Для этого рецепта нужны не простые помидоры, а зеленые или желтые. Кроме них нужно взять болгарский перец, петрушку и чеснок. Необходимо добавить воду и немного соли. Воду налейте в железную емкость и доведите до кипения.
Далее вода остужается до комнатной температуры. Помидоры нарезаются не обычно, а крест-накрест. Красный перец и чеснок чистятся. Начините овощи начинкой.
Можно положить их в банку и замариновать. Срок годности такой заготовки до 6 месяцев. Иногда до года. Главное обеспечить хорошее хранение. Не забудьте добавить в банки немного рассола.
Также можно приготовить вяленые помидоры, их добавляют в пиццу, салат или просто кушают, как отдельный вид блюда.