"Мясо будет сочным и ароматным": апельсиновый маринад - удачный рецепт

26.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите приготовить мясо так, чтобы гости просили добавки, то возьмите на заметку данный рецепт маринада.

Апельсиновый маринад будет иметь кисло-сладкие нотки. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей.

Рецептом приготовления маринада с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобится следующее:

  • апельсин – 1 штука,
  • мед – 30 мл,
  • куркума –  1/5 столовой ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • оливковое масло— 25 мл,
  • перец и соль – по вкусу,
  • молотый кориандр –  1/5 столовой ложки.

Ваши действия

Если вы готовы к работе, тогда начнем:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. Натрите верх апельсиновой кожуры, чтобы получилась цедра.

2. Из апельсина выдавите сок. Добавьте в него кориандр, мед, куркуму, масло. Выдавите чеснок и отправьте его туда же. Посолите, поперчите.

3. Мясо окуните в емкость с маринадом и подержите его в холодильнике около трех часов.

4. Отправьте мясо в духовку при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении необычной закуски – жареных огурцов с соусом.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия