Мясо – продукт, который присутствует в рационе многих людей. Но только не всегда из него готовят отбивные, не во всех случаях его запекают целиком.
Довольно часто некоторые мясные изделия перекручиваются на мясорубке, превращаются в фарш. Его используют для жарки тех же котлет. Любая хозяйка хочет, чтобы получились они сочными и вкусными. Она будет руководствоваться разными рецептами, но может и не получить ни разу желаемый результат.
На самом деле сочным фарш можно оставить, если знать не рецепты, а хитрости его приготовления. Опытные хозяйки поделились самыми главными из таковых.
Именно из-за длительного пребывания на сковороде фарш теряет сочность, становится сухим. Его следует не томить на медленном огне, а жарить на максимальном пламени.
В таком случае его вкус будет оставаться приятным, готовые изделия будут просто таять во рту. А чтобы мясо не подгорало при всем этом, пригодится следующий совет.
Делать это нужно непосредственно перед отправкой изделий из него на сковородку. Не лишним будет полить фарш растительным маслом.
После пребывания в микроволновке он станет серым и теплым. В итоге прожариваться он будет успевать равномерно, не будет при этом пригорать. И это при условии, что огонь будет максимальным.
Если класть на сковородку много фарша сразу, то он просто не будет успевать пропекаться. Он будет сгорать снаружи, а внутри будет оставаться сырым.
Даже 300 граммов фарша лучше разделить на порции, пожарить их по очереди. В таком случае мясные изделия получатся воздушными, приятными по вкусу.
Ею удобно доставать готовые изделия из фарша. Можно пользоваться и лопаткой, но на ней обязательно должны быть прорези.
Это позволит стекать лишнему масло, оставаться на сковороде. В итоге блюдо не будет казаться слишком жирным, будет легким, вкус у него будет приятным.
Все эти хитрости, простые приемы хозяйкам стоит взять на заметку. В таком случае изделия из фарша всегда будут получаться вкусными и довольно сочными.