Мясное рагу: оригинальные рецепты блюда, по которым его готовят профессиональные кулинары

27.09.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 07:49

Мясо необходимо употреблять в пищу, делать это регулярно. Только в таком случае организм будет получать белок, в котором он нуждается.

Готовить названный продукт доводилось всем, но вот только результаты кулинарных экспериментов могли не удовлетворить. В таком случае можно предложить лишь поменять блюда из мяса на другие.

Каждая хозяйка может приготовить мясное рагу. Профессиональные кулинары поделились его простыми и удачными рецептами.

Мясное рагу с баклажанами

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 800 граммов мякоти говядины, 2 баклажана, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 томата, 3 столовые ложки растительного масла, 300 мл мясного бульона, соль и перец по вкусу, несколько веточек базилика.

Мясо и баклажаны следует нарезать на не очень крупные кусочки, лук - на полукольца. Чеснок и базилик требуется мелок нарубить. С томатов следует снять шкуру, ошпарив их предварительно кипятком, после чего их мякоть следует измельчить.

Фото: Pixabay

В глубокой сковороде следует на растительном масле подрумянить мясо, после чего добавить лук, баклажаны и чеснок. Обжаривать эти ингредиенты нужно на протяжении пары минут. Далее требуется отправить на сковороду томаты и базилик, залить все горячим бульоном.

Когда он закипит, огонь нужно сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить продукты нужно на протяжении полутора часов. За 5 минут до готовности рагу стоит посолить и поперчить.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Для приготовления блюда потребуется взять 2 луковицы, 3 болгарских перца, 420 граммов сосисок, по 1 столовой ложке оливкового масла и сливочного, меда, 120 мл воды, 450 граммов томатов в собственном соку, зеленый лук, красный перец и черный, соль по вкусу.

Лук следует нарезать мелко кусочками произвольной формы, болгарский перец - соломкой, сосиски - кружочками. На сковороде следует нагреть два вида масла, обжарить на них сосиски и овощи на протяжении 20 минут. Далее к ним нужно добавить воду, мед, томаты, оба вида перца, все перемешать.

Огонь после этого нужно сделать минимальным, тушить все до загустения. Зеленым луком блюдо посыпается перед подачей.

Рагу из мяса по этим рецептам получается нежным и питательным. Его с удовольствием съедят и гости, и домашние.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мясное рагу с баклажанами
  2. Рагу с болгарским перцем и сосисками