Можно ли варить кофе на молоке: советы опытных хозяек

06.10.2021 02:00

Кофе на молоке – это любимый напиток у миллионов людей. Самое интересное, что существует множество технологий и секретов приготовления. 

А почему бы не узнать об универсальном способе? Такой рецепт сможет повторить каждый, используя простые ингредиенты.

Как приготовить вкусный кофе на молоке

Есть три популярных способа:

1)    На 4 стакана молока нужно взять 70 г кофе и 80 г сахара. Количество сахара можно менять, ведь вкусовые предпочтения у каждого отличаются. В горячее молоко нужно засыпать кофе и сахар, доводя жидкость до кипения. 

После закипания кофе должно настояться несколько минут. Сахар можно не добавлять сразу, его можно подать с напитком отдельно. Но, многие советуют сразу готовить кофе с сахаром.

Фото: Pixabay

2)    50% турки заполняется молоком и доводится до кипения. Важно, чтобы оставалось место для пенки. Сразу после закипания нужно добавить кофе и не перемешивая его, довести до кипения. 

Турку стоит убрать с плиты, чтобы напиток немного остыл. Далее нужно добавить сахар и отправить турку на плиту для образования пенки.

3)    В сухую турку насыпается сахар и на медленном огне расплавляется до золотистого цвета. Важно избежать пригорания сахара, поэтому этот процесс нужно контролировать. Сразу после этого сахар заливается молоком. 

Он должен раствориться, это занимает несколько минут. Далее добавляется молоко и кофе, которое нужно довести до состояния кипения.

Перечисленные рецепты считаются одними из самых простых, поэтому каждая хозяйка их сможет повторить на своей кухне. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса