По различным причинам дрожжевое тесто может не подняться, даже если вы приготовили его по всем правилам.
При этом возникает вопрос, можно ли вообще его употребить в дело в таком виде.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова ответит на все волнующие вас вопросы.
На самом деле, печь из такого теста можно, если вам по нраву выпечка, которая не будет отличаться мягкостью и пышностью.
Поэтому прежде, чем расстраиваться, лучше попробовать исправить ситуацию.
Попробуйте поступить следующим способом. Разогрейте духовку до 40 градусов, налейте в противень воду и поставьте вниз. Установите емкость с тестом на решетку и немного подождите: возможно, дрожжи просто не успели активизироваться.
Если тесто все же начало подниматься, но недостаточно, тогда ситуацию могут спасти сухие дрожжи. Добавьте их в стакан теплого молока или воды, добавьте ложку сахара и дождитесь появления пены. После этого можно добавлять опару в ваше неудавшееся тесто.
Ранее мы писали, что делать, если дрожжевое тесто не поднимается.