Ежедневное употребление овсянки в умеренных количествах может быть действительно полезным.
Питательное цельное зерно станет благоприятным дополнением к рациону.
Овсянка станет хорошим источником необходимых организму витаминов, клетчатки, белка и минералов.
Овсянка содержит бета-глюкан, помогающий снизить уровень холестерина, что поможет в борьбе с болезнями сердца.
Клетчатка в овсе помогает пищеварению и налаживает работу кишечника.
Диетолог и нутрициолог, доктор Тара Гриффинкоторая подчеркивает, что овсянка является богатым источником питательных веществ и клетчатки, что делает ее действительно важной частью здорового рациона.
Растворимая клетчатка в овсянке также поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
Овсянку полезно включать в рацион как часть диетического питания. Продукт помогает быстро насытиться и длительное время поддерживать чувство сытости.
Также добавление свежих фруктов, орехов, семян, йогурта или молока может повысить пищевую ценность ваших блюд на основе овса.
При всей полезности овсянки также следует делать рацион разнообразным и питательным за счет других продуктов питания.