Это блюдо любят многие, оно вкусное, сытное и к тому же не требует времени на приготовление.
Но возникает вопрос, вредна ли такая курица, приносит ли она пользу организму?
Мнения обычных людей противоречивы, многие уверены, что копчёности влияют на организм не самым лучшим образом. Но исчезать с прилавков магазинов эти продукты не спешат, люди всё равно покупают их, несмотря ни на что. Чтобы разобраться, вредна или полезна копчёная курица, необходимо подойти к этому вопросу с научной точки зрения.
В первую очередь стоит отметить прекрасный вкус блюда, он нравится всем. Не стоит забывать и о возможности долго хранить копчёную продукцию, поэтому курицу можно взять с собой даже в поездку на природу. А в домашних условиях она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
В составе куриного мяса есть калий, магний, железо и фосфор, они благотворно сказываются на организме человека. Куриное мясо содержит много белка при низкой калорийности, конечно, если не употреблять кожицу и некоторые субпродукты.
Кажется, что копчёная курица полезна и её можно есть без ограничений. Но это не так, копчёности всегда могут нанести вред организму.
Копчёное мясо плохо переваривается. Соответственно, при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, употреблять копчёную курицу нежелательно. В противном случае может обостриться язва или гастрит из-за проблем с кислотно-щелочным балансом.
Наличие дополнительной химии. Сегодня многие производители копчёной продукции отказываются от стандартного метода копчения. Используется более доступная и одновременно быстрая процедура — обработка в жидком составе, где содержится множество канцерогенов и фенолов. Не стоит забывать, что курица и так растёт на антибиотиках и гормонах.
Копчёная курица полезна и вредна одновременно, как и многие другие продукты. Желательно употреблять это блюдо только в определённые дни, а не ежедневно.