Морская капуста – продукт невероятно полезный. Поскольку он еще и вкусным является, его с удовольствием употребляют все.
Люди стараются делать это регулярно, чтобы получать питательные вещества и витамины, которые содержатся в этой капусте. Но проблема в том, что порой она надоедает им, вкус ее приедается.
Последний можно освежить всегда. Для этого нужно просто обыграть морскую капусту, приготовить из нее салаты, рецепты которых раскрыли грамотные повара.
Для его приготовления потребуется взять 100 граммов моркови по-корейски, 200 граммов маринованной морской капусты, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза.
Яйца необходимо отварить вкрутую, нарезать кубиками, предварительно очистив. Чеснок следует измельчить, а капусту же нужно отжать, чтобы удалить излишки маринада.
Все эти ингредиенты нужно смешать с морковью, после чего заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 250 граммов морской капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, столовую ложку соевого соуса, соль и зелень по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Зелень следует измельчить.
Данные ингредиенты нужно смешать, после чего добавить к ним морскую капусту, соевый соус, масло и соль. Далее все перемешивается и подается на стол.
На 350 граммов капусты потребуется взять 200 граммов крабовых палочек, 4 яйца, 150 граммов кукурузы, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Яйца необходимо отварить и дать им после этого остыть. Далее они и крабовые палочки нарезаются на куски примерно одинакового размера, кладутся в миску. К ним добавляются морская капуста и кукуруза.
Далее все солится и перчится, заливается майонезом и перемешивается.
Приведенные салаты готовятся легко и быстро, получаются при этом невероятно вкусными. Даже человек, не имеющий особых кулинарных навыков, сможет их подать на стол, удивить тем самым гостей.