«Моментальный рецепт»: как приготовить тыквенное печенье

08.11.2023 07:11
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Тыква – тот овощ, который ассоциируется с осенью. В нем содержится большое количество витаминов, поэтому для организма он очень полезен.

Если вы хотите принести себе не только пользу, но и вкусовое удовольствие, тогда приготовьте тыквенное печенье.

Ингредиенты

Для приготовления домашней выпечки вам понадобится следующее:

  • 130 гр. сахарного песка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. тыквы,
  • 300 гр. просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • ванилин по вкусу,
  • корица по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы готовы к кулинарным экспериментам? Тогда приступим:

1. В емкость отправьте яйца и соль, после чего хорошенько взбейте, постепенно добавляя сахарный песок.

Фото: Pixabay

2. Растопите масло, а затем добавьте его в остывшем виде к яичной смеси.

3. Отправьте ванилин и корицу, а затем просеянную муку небольшими порциями.

4. Перемешайте миксером.

5. Отправьте тыкву в духовку на 20 минут при 180 градусах, а затем натрите на терке.

6. Тертую тыкву добавьте в тесто, перемешайте, а затем начните выкладывать ложкой на противень.

7. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре до 180 градусов.

8. Печенье готово! Его приятный аромат, текстура заставят дрожать от удовольствия.

Приятного аппетита! 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Елена Гутыро  

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления